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Nous offrons la possibilité de réaliser des étiquetages personnalisés, il suffit de nous le signaler lors de votre commande, en prévoyant un délai de deux à trois semaines.

Pour les évènements particuliers nous élaborons de gros flaconnages. Il faut alors prévoir un délai de livraison d’un mois pour tout flacon supérieur au jéroboam. 

QUELQUES CONSEILS POUR CONSERVER LA MOUSSE ET LA QUALITÉ DE NOS CHAMPAGNES 

Dès réception de votre commande, gardez les bouteilles couchées, au frais et à l’abri de la lumière.

Le Champagne se déguste frappé mais non glacé, dans un verre lavé et séché manuellement.

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Le Brut

Premier Cru, vin fruité et léger, pour toutes les occasions.
 
Disponible en demies.
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Le Demi-Sec

Plus sucré, à déguster avec les desserts.

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Le Brut Sélection

Vin de plus de cinq ans d'âge, issu d'assemblage Chardonnay et Pinot Noir, tout en finesse et en fraîcheur, très apprécié des connaisseurs.

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Le Brut Rosé

Vin élégant qui résulte d'un assemblage de vin rouge champenois et de Champagne traditionnel.

Il accompagne harmonieusement les viandes.

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Le Brut Millésimé

C'est le Champagne d'une seule année, qui réunit les meilleurs Cuvées de la vendange.

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Le Brut Thibault de Champagne

Notre Cuvée Thibault de Champagne, marque le début de notre carrière avec Thibault, notre fils aîné et le désir aujourd'hui de donner naissance à un nouveau produit composé des meilleurs Cuvées de Chardonnay et Pinot Noir issues des vieilles vignes de nos terroirs.

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Le Brut Baccarat

Champagne Blanc de Blancs réalisé à partir de nos meilleurs Chardonnays. Fleuron de notre production, ce Champagne est tiré en petite quantité.

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Le Brut Antique

Issue des 3 cépages champenois, cette cuvée aux arômes des vins d’autrefois est élevée exclusivement en foudre.

Longueur, puissance et élégance sont les caractéristiques de ce Champagne.

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Le Ratafia

Apéritif champenois à base de moûts de raisins et de Fine Champagne.

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La Fine Champagne

Obtenue par distillation des Vins de la Marne.
Pour terminer les repas agréablement.

ÉLABORATION

Courant septembre, les vendanges couronnent le travail d’une année dans les vignes.

Les raisins issus des trois cépages sont pressurés séparément pour donner naissance à des moûts qui fermenteront environ trois semaines. La fermentation malolactique s’enchaîne à la suite de la fermentation alcoolique. Les différents vins alors obtenus, sont assemblés afin de créer les cuvées du tirage. Le champagne est en effet, le plus souvent, un vin d’assemblage des trois cépages issus de lieux et d’années différents. L’assemblage consiste à exploiter la complémentarité des cépages.

Au printemps suivant, vient la mise en bouteille et la magie des bulles s’opère en cave durant de longs mois.

Après plusieurs années de vieillissement, les bouteilles sont tournées, dégorgées (libérées d’un dépôt) et bouchées muselées, prêtes à déguster.